注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一车,一房,一个温暖家

10万左右的车,80平方的房子,这是我奋斗的暖暖的家

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】CodeFile与CodeBehind的区别   

2015-06-20 15:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yangguosheng.here《【转载】CodeFile与CodeBehind的区别》

CodeBehind 
指定包含与页关联的类的已编译文件的名称。该属性不能在运行时使用。
Specifies the name of the compiled file that contains the class associated with the control. This attribute is not used at run time.

指定包含与页关联的类的已编译文件的名称,编译完后所有cs中的代码打包进dll.该属性不能在运行时使用.提供此属性是为了与以前版本的 ASP.NET 的兼容,以实现代码隐藏功能。

CodeFile 
指定指向页引用的代码隐藏文件的路径。此属性与 Inherits 属性一起使用可以将代码隐藏源文件与网页相关联。此属性仅对编译的页有效。比如VS2005中新建一个网站你会发现编译比WEB应用程序慢很多,但是可以修改代码后不用整体编译刷新页面就可以看到效果.

Specifies a path to the referenced code-behind file for the control. This attribute is used together with the Inherits attribute to associate a code-behind source file with a user control. The attribute is valid only for compiled controls.

 

我这里碰到的情况就是,整个Web 项目被编译成了组件,但是 ASPX 页面有如下的定义: 
<%@ Page CodeFile="***"  Inherits="***" %> 
这时候,ASP.net 就需要找 CodeFile 中指定的文件,以便动态编译,但是找不到,所以就报上述错误了。

对于开发时,即 页面的逻辑代码 cs 文件存在的时候,下属两种写法都没有问题。
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" Codebehind="index.aspx.cs" Inherits="Community.IndexHomePage.index" %>

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="index.aspx.cs" Inherits="Community.IndexHomePage.index" %>

但是部署到站点后,我们不会部署 cs 文件,这时候,后一种写法就会报找不到文件的错误了。除非你把 cs 也部署出去,否则就会报编译时错误,找不到文件...

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018