注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一车,一房,一个温暖家

10万左右的车,80平方的房子,这是我奋斗的暖暖的家

 
 
 

日志

 
 

引用 SQL中返回刚插入记录的ID   

2015-06-16 07:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、要获取此ID,最简单的方法就是:(以下举一简单实用的例子)

--创建数据库和表

create database MyDataBase

use MyDataBase

create table mytable

(

id int identity(1,1),

name varchar(20)

)

--执行这个SQL,就能查出来刚插入记录对应的自增列的值

insert into mytable values('李四')

select @@identity

二、三种方式的比较

SQL Server 2000中,有三个比较类似的功能:他们分别是:SCOPE_IDENTITY、IDENT_CURRENT 和 @@IDENTITY,它们都返回插入到 IDENTITY 列中的值。

IDENT_CURRENT 返回为任何会话和任何作用域中的特定表最后生成的标识值。IDENT_CURRENT 不受作用域和会话的限制,而受限于指定的表。IDENT_CURRENT 返回为任何会话和作用域中的特定表所生成的值。

@@IDENTITY 返回为当前会话的所有作用域中的任何表最后生成的标识值。

SCOPE_IDENTITY 返回为当前会话和当前作用域中的任何表最后生成的标识值

SCOPE_IDENTITY 和 @@IDENTITY 返回在当前会话中的任何表内所生成的最后一个标识值。但是,SCOPE_IDENTITY 只返回插入到当前作用域中的值;@@IDENTITY 不受限于特定的作用域。

例如,有两个表 T1 和 T2,在 T1 上定义了一个 INSERT 触发器。当将某行插入 T1 时,触发器被激发,并在 T2 中插入一行。此例说明了两个作用域:一个是在 T1 上的插入,另一个是作为触发器的结果在 T2 上的插入。

假设 T1 和 T2 都有 IDENTITY 列,@@IDENTITY 和 SCOPE_IDENTITY 将在 T1 上的 INSERT 语句的最后返回不同的值。

@@IDENTITY 返回插入到当前会话中任何作用域内的最后一个 IDENTITY 列值,该值是插入 T2 中的值。

SCOPE_IDENTITY() 返回插入 T1 中的 IDENTITY 值,该值是发生在相同作用域中的最后一个 INSERT。如果在作用域中发生插入语句到标识列之前唤醒调用 SCOPE_IDENTITY() 函数,则该函数将返回 NULL 值。

而IDENT_CURRENT('T1') 和 IDENT_CURRENT('T2') 返回的值分别是这两个表最后自增的值。

ajqc的实验:(40条本地线程,40+40条远程线程同时并发测试,插入1200W行),得出的结论是:

1.在典型的级联应用中.不能用@@IDENTITY,在CII850,256M SD的机器上1W多行时就会并发冲突.在P42.8C,512M DDR上,才6000多行时就并发冲突.

2.SCOPE_IDENTITY()是绝对可靠的,可以用在存储过程中,连触发器也不用建,没并发冲突

SELECT IDENT_CURRENT('TableName') --返回指定表中生成的最后一个标示值  

SELECT IDENT_INCR('TableName')--返回指定表的标示字段增量值

SELECT IDENT_SEED('TableName')--返回指定表的标示字段种子值

返回最后插入记录的自动编号

SELECT IDENT_CURRENT('TableName')

返回下一个自动编号:  

SELECT IDENT_CURRENT('TableName') + (SELECT IDENT_INCR('TableName'))

SELECT @@IDENTITY --返回当前会话所有表中生成的最后一个标示值

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

sql插入数据并返回ID值

string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings["strConnection"];

string SqlStr = tempSql + " ; SELECT @@identity AS 'id'" ;

SqlConnection myCon = new SqlConnection(strConn);

SqlCommand myComm=new SqlCommand(SqlStr,myCon);

myComm.Connection.Open();

string Id = Convert.ToString(myComm.ExecuteScalar());

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018